「焼肉ホルモン きたうち。河内永和店」外観

祝!!きたうち20周年!! 周年祭のお知らせ

いつもきたうちグループをご愛顧いただきありがとうございます。

株式会社きたうちは11月19日で創業20周年を迎えます。
日頃の感謝を込めて、焼肉ホルモンきたうち。永和店では公式アプリ会員様限定で「極ロース」半額イベントを行います!

極ロース半額イベント

こだわり抜いた肥育方法であっさりした脂質が特徴!より美味しさを感じて頂けるよう厚切りカット!

●期間:11/1〜11/30
●お値段:¥3,800(税込)→¥1,900(税込)

▼きたうち公式アプリのダウンロードはこちらから▼

https://misesystem.com/store/?u=NA2100503

皆様のご来店をお待ちしております!!

■焼肉ホルモンきたうち。永和店
〒577-0054
大阪府東大阪市高井田元町1-1-32
TEL:06-4307-4529

忘新年会プランのおしらせ

焼肉ホルモンきたうち。永和店では、忘新年会プランをご用意しております☆
会社の仲間やご家族でのご利用をお待ちしております!!

●きたうちコース●

お肉たっぷりお得な200g超!!

★2時間飲み放題付★

おひとりさま¥5,000-(税込)
※前日までに要予約/2名様〜

●いしがきコース

本日のおすすめ希少部位をふんだんに使用したお肉220g超のボリューム満点コース!!

★2時間飲み放題付★

おひとりさま¥6,500-(税込)
※前日までに要予約/2名様〜

●単品飲み放題もご用意!!

生ビール、ハイボール他ソフトドリンクも多数ご用意の2時間飲み放題をご用意しています!!
おひとりさま¥2,200-(税込)

ご予約をお待ちしております。

■焼肉ホルモンきたうち。永和店
〒577-0054
大阪府東大阪市高井田元町1-1-32
TEL:06-4307-4529

石垣島きたうち牧場グループ直営
但馬血統、長期肥育にこだわり、本当に美味しい牛肉

自社牧場や牛飼いの匠が手がける銘柄牛の希少なホルモン、焼肉を提供!!

「毎日でも食べたくなる美味しい牛肉づくり」をテーマに新店舗「焼肉ホルモン きたうち。河内永和店」をグランドオープンしました。

「焼肉ホルモン きたうち。河内永和店」では、グループ直営牧場の山口きたうち牧場をはじめ日本各地の牛飼いの匠が手がける希少な銘柄牛のホルモンや焼肉を提供します。

店舗は近鉄奈良線とJRおおさか東線が乗り入れるJR河内永和駅の高架下に立地し、新大阪から30分圏内と都心までのアクセスが良い閑静な住宅街にあります。単身者や子育て世代のファミリー層も増加している地域で、幅広い世代にこだわり抜いた美味しい牛肉を安心し楽しんでいただきます。牛飼いの匠を招いたイベントなども積極的に企画していく予定です。

和牛は脂っこい?苦手な方にこそ食べてほしい!本当の美味しい牛肉

和牛は霜降りが「脂っこい」、「重たい」などのイメージを持たれる方もいますが、きたうちグループの牛肉は、旨味が強く、軽やかな脂で毎日でも食べたくなるような胃もたれしない牛肉!

大学や研究機関と共に研究を重ね、科学的根拠に基づく美味しい牛肉を安定的に育てる仕組みを築きました。その取り組みは自社牧場にとどまらず、「美味しい牛肉」への志をもつ日本各地の匠と情報を共有し、きたうち基準をクリアした希少な銘柄牛が育てられています。

科学的根拠に基づく美味しさ、きたうち独自の飼養基準

【血統】黒毛和⽜のルーツである「但⾺牛」の血統
・脂の融点の低さ(口溶けが良い)
・肉の旨み、甘みが濃厚
・和牛香の余韻の長さ

【肥育期間】出荷月齢32ヶ月以上

・出荷月齢の若い⽜の脂は硬く胃もたれするような脂っこさの原因
・出荷月齢が長い牛(⻑期肥育)は脂が滑らかですっきりと後味が良い
・⿊毛和牛の脂肪は出荷月齢30ヶ月を超えると不飽和脂肪酸が増えて美味しい霜降りに変化
・肥育期間が長くなるほど⾁に含まれるアミノ酸が蓄積し、旨味のある牛肉に!

【脂質】霜降りの量よりも脂の質を追求

・くどさのないサラッとした軽やかな脂質
・「BMSNo.12」≠「美味しさ」A5の牛肉が必ずしも美味しいわけではありません
・大切なのは霜降りの「質」と赤身に含まれる「うま味・アミノ酸」
・牛枝肉の格付等級ではBMSが重視されてきたが、BMSはあくまで霜降りの量、見映えの指標であり、霜降りの質や味は加味されません。A5やBMS12の牛肉が必ずしも美味しいわけではなく、脂の質や赤身の旨味が牛肉の美味しさに大切な要素です。

「焼肉ホルモン きたうち。河内永和店」
グランドメニュー

グランドメニュー

【 焼肉ホルモン きたうち。河内永和店 】

◆ 店 名 :焼肉ホルモン きたうち。永和店
◆ 所在地 :大阪府東大阪市高井田元町1-1-32
◆ 電話番号: 06-4307-4529
◆ 営業時間:
   ランチ 11:30-14:30 (ラストオーダー14:00)
   ディナー 17:00-22:00 (ラストオーダー21:30)
◆ 定休日 :休まず営業致しております。
◆ 店舗面積:30坪
◆ 席 数 :54席、(うちVIPカウンター6席、半個室あり)
◆ 客単格 :5000〜7000円(予定)

提供を予定している銘柄牛の一例

*きたうちセレクト飼養基準をクリアした銘柄牛のみ。いずれも生産者を指定し、現地を訪れ安全性についても確認済み。基準の高さ故、月間出荷頭数は4〜10頭程度とたいへん希少な銘柄牛です。(ちなみに、神戸ビーフは5000頭/年、松阪牛は7000頭/年です)

〈山口きたうち牧場牛〉

産地:山口きたうち牧場(山口県美祢市)
血統:純但馬牛、但馬系
出荷月齢:35ヶ月程度
性別:去勢または雌

〈八重山郷里牛〉

*日本初子牛農家によるブランド牛
産地:佐賀県、島根県、沖縄県ほか提携牧場
血統:但馬系
出荷月齢:32ヶ月以上
性別:雌

〈美笑牛〉

産地:千葉県
品種:交雑種
血統:但馬系
性別:雌

〈石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ〉

産地:沖縄県石垣島
血統:絢但馬、但馬系
出荷月齢:36ヶ月以上、40ヶ月以上
性別:雌
*非遺伝子組み換え飼料
*粗飼料100%自給

〈群馬県産増田和牛〉

産地:群馬県
血統:但馬系など
出荷月齢:34ヶ月以上
性別:雌
*炊き餌

〈佐々木譲さんの岩手水沢牛〉

産地:岩手県
血統:但馬系など
出荷月齢:33ヶ月以上
性別:雌
*麦育ち

〈川口牧場の佐賀牛〉

産地:佐賀牛
血統:但馬系
出荷月齢:32ヶ月以上
性別:雌、去勢

〈中山牧場の佐賀牛〉

産地:佐賀牛
血統:但馬系
出荷月齢:32ヶ月以上
性別:雌