【ごあいさつ】

代表取締役 北内 毅 株式会社きたうちの北内です。当社は「美味しいお肉、美味しいお料理」をテーマに平成11年に事業を開始しました。同年5月に1号店となる焼肉店をオープンし、現在では美味しい牛肉に特化したレストランを東京で1店舗、沖縄県・石垣島で3店舗、大阪で2店舗展開しています。
平成13年には私の本職である和牛肉の卸販売をスタート。血統、長期肥育、雌牛にこだわった神戸牛をはじめ、全国の優良な生産者と提携し「きたうちセレクト」として独自の美味しさ基準をクリアした銘柄牛だけを取り扱っています。
平成20年からは肉牛の生産事業に参入し、農業生産法人(有)石垣島きたうち牧場を設立。卸売と外食事業で培ったノウハウを基に、究極の美味しさと安全性を追求した「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」を生産販売し、従来の黒毛和牛国内外のホテル、レストラン、お客様から高く評価していただいております(別項参照)。
和牛肉は日本にしかない特産品です。世界中の多くの方々に「美味しい牛肉」をお伝えしていきたいと考えています。

代表取締役 北内 毅

概 要
会社名 株式会社ケイ・アール・エス
代表取締役 北内 毅(きたうち つよし)
事務所/
加工所

〒577-0012
大阪府東大阪市長田東3-2-24

電話 06-4307-5729
FAX 06-4307-6529

会社創設 平成11年4月14日
資本金 1,800万円
従業員 50人
役員 代表取締役 北内 毅
取 締 役 北内 あつ子
取引銀行 三井住友銀行 深江橋支店
小阪支店
当座 228386 普通 1295298
普通 1483584
三菱UFJ銀行 小阪支店 普通 945821
取扱商品 神戸ビーフ、但馬牛、石垣牛、宮崎牛、近江牛、前沢牛、佐賀牛、
その他全国の和牛、交雑牛の枝肉、部分肉、
国産内臓、
一部輸入肉
主な仕入先 神戸市中央区卸売市場、東京卸売市場、石垣島きたうち牧場
KRSグループ

【焼肉】

■石垣島きたうち牧場浜崎本店
〒907-0013
沖縄県石垣市浜崎町2-3-14
☏0980-83-7000

■石垣島きたうち牧場美崎店
〒907-0012
沖縄県石垣市美崎町11-1
☏0980-84-2929

■石垣島きたうち牧場真栄里店
〒907-0002
沖縄県石垣市真栄里387-6
☏0980-87-5029

【レストラン】

■塊肉 石窯焼 肉’s kitchen きたうち 東大阪長田店
〒577-0012
大阪府東大阪市長田東3-2-24
☏06-6748-2929

■肉卸直営 大衆肉酒場 きたうち 中津店
〒531-0072
大阪府大阪市北区豊崎3-15-16
☏06-6292-6633

【鉄板焼】

■鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店
〒104-0061
東京都中央区銀座6-4-10
☏03-6228-5015

 
 

神戸牛取り扱い証明盾▼

神戸牛取り扱い証明盾

社歴
 
平成11年 4月14日 株式会社ケイ・アール・エス 設立
    ─「美味しいお肉、美味しい料理」をテーマに、食肉卸の北内毅とフランス料理のシェフ 益川幸雄によって設立。
  5月28日 やき肉 りょう 京都店 オープン
─牝の神戸牛を炭火で焼き、多種のワイン、地酒とともに召し上がっていただきます。
平成13年 6月 1日 事務所・加工所完成
    直営レストランのセンター業務開始
食肉卸売業務開始
平成14年 10月17日 枝肉卸 有限会社ケイミート 設立
平成15年 9月18日 創作料理キッチン きたうち 中津店 オープン
平成16年 3月7日 キッチン金城 美崎店   石垣島にオープン
  4月 1日 石垣牛の肥育・繁殖 開始
平成17年 1月 1日 焼肉 金城 浜崎店    石垣島にオープン
平成20年 4月 農業生産法人 石垣島きたうち牧場 開場
 
福利厚生
 

①育児休業に関する規定の整備及び周知の徹底

②有事有給休暇取得のための措置を実施