『ご接待、お祝いの席、行事会食、パーティー、デート、ワイン会、用途に合わせて対応させて頂きます。
御予約、ご相談は、お気軽にお問合せ下さい。お電話、又はショートメールでも承ります。』
※ご連絡先:TEL 03-6228-5015 ・ 090-3575-3731 

鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店 店内


従業員のマスク、こまめなアルコール消毒、換気の徹底をし、お客様には入店時のアルコール消毒、マスク会食のお願いを致します。
どうか、ご理解の程、宜しくお願い致します。


【冬の贅沢三昧コース】

▪️紅い宝石
▪️セイコ蟹
▪️きたうちダブルコンソメ
▪️虎河豚白子クリスタルキャビア
▪️活黒鮑
▪️旬の焼き野菜
▪️石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ
▪️雲丹の炊き込みいくらのせ
▪️味噌椀
▪️自家製ぬか漬け
▪️デザート
▪️コーヒー 又は 琉球紅茶

お一人様 48,000円(税、サービス料、貸切料込)

上記コースは一例です。
お好み食材がございましたら、お申し付けください。


普段のおまかせコース
(お客様のお好みをお伺いして)勿論、こちらも承っております❗️

それぞれ、完全予約制となります。

ご接待、お祝いの席、ご家族で(小さなお子様も大丈夫です。)

鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店 料理

【鉄板焼 石垣島きたうち牧場 銀座店】は、珊瑚の海に囲まれた沖縄県石垣島にある「石垣島きたうち牧場」の直営・鉄板焼レストランです。

美味しさの遺伝子を引き継ぐ但馬系の血統、長期肥育、雌牛にこだわった「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」は月間6頭しか出荷されない希少な黒毛和牛。

当店では、この希少な牛肉を生物起原の宝石に例え、【赤珊瑚】【真珠】【琥珀】の3種のステーキを提供しています。

3種の宝石ステーキを、厳選した素材をつくり手の想いとともにお伝えします。

店内は緩やかな曲線のカウンター8席のほか、大切な方との記念日やご接待に最適なゆったりとお食事ができる落ち着いたテーブル席をご用意しています。
カウンター席では、目前に迫る調理の躍動感、加熱による色彩と形状の変化、おいしさを予感させる香り、歯ごたえ、舌触り。鉄板焼の醍醐味を五感で味わっていただけます。

鉄板焼の最大の特徴は素材の個性、鮮度感がダイレクトに伝わることです。
季節ごとの旬の魚介・野菜を厳選し、焼手がお客さまの目前で調理いたします。
メインのステーキは、250℃の高温で加熱することにより飴色に輝く焼き色、隆起する肉の力強さ、甘美で濃厚な香りを感じていただけます。
飲み下した後の強烈な余韻を存分にご堪能ください。
(ランチタイムは銘柄牛・美笑牛も御用意しております)

お飲み物は、ボルドー、ブルゴーニュのヴィンテージワインをはじめ、ニューワールドなど各国のワインを取り揃え、お客さまのお好みに合わせソムリエがセレクト。
また、幻の泡盛「泡波」やプレミアム焼酎、日本酒なども品揃えしております。


ある日のおまかせコース(3時間程)

▪️紅い宝石
▪️セイコ蟹
▪️昆布森牡蠣
▪️きたうち特製ダブルコンソメ
▪️活黒鮑
▪️きのこホイル焼き
▪️石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【赤珊瑚】
▪️釜炊き寿一米と自家製いくら醤油漬け
▪️味噌椀
▪️自家製ぬか漬け
▪️デザート
▪️コーヒー又は琉球紅茶

お一人様 33,000円(税、サービス料、貸切料込)

『コースは一例です。
お好みの食材、ワインなどございましたら、何なりとご相談下さいませ。
ご一緒にコースを組み立て、お客様の理想のコースをお作り致します。また、6名様限定で、ペアリングも承りますので、ご予約の際に合わせてお申し付けくださいませ。』

店舗は、3日前の完全予約で営業しております。

皆様のお越しをお待ちしております。

TEL 03-6228-5015
    090-3575-3731
メッセンジャー、ショートメールでも承ります。

鉄板焼き石垣島きたうち牧場銀座店      樋口 陽

 

お知らせ
住  所〒104-0061
東京都中央区銀座6-4-10 銀座シンヨービル 1F
銀座駅から284m
電話番号03-6228-5015(FAX兼用)
営業時間11:30〜21:30(L.O.)
定休日 無休(年末年始除く)
関連情報ご予約
☎03-6228-5015
ginza.kitauchibokujo@gmail.com



東京都中央区銀座6-4-10