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農業生産法人

石垣島きたうち牧場

 

石垣島きたうち牧場

きたうち牧場石垣島の大自然の中、澄んだ空気、きれいな水、最良の飼料で愛情たっぷり、じっくりと育てられた牛さんは、質の高い、おいしい牛肉になります。

プレミアムビーフ

 

 

 

 

全国的な和牛の平均出荷は、月齢約27ケ月ですが、『プレミアムビーフ』は出荷月齢36ケ月以上であり、『プレミアムビーフ40』は、なんと出荷月齢40ケ月以上です。

石垣島の恵まれた自然の中で、手間ひまを惜しまず、じっくりと育てられた「プレミアムビーフ」だからこそ、肉の甘みが引き立ち、コクがあるのにサッパリとした脂身を持つハイグレードビーフになりました。

 

但馬牛の血統

 但馬牛の特徴

  1. 資質が抜群に良い
  2. 遺伝力が強い
  3. 肉質、肉の歩留まりが良い
  4. 長命連産で粗飼料の利用性が高い

おいしい餌

  • 新鮮安全な稲わらと新鮮安全な米ぬかを牛さんに食べてもらいたくて、お米も手作りしています。
畑 稲

 

畑 稲

長期肥育

  • 一般に28か月で出荷されるのに対し、きたうち牧場の牛さんは、43か月を目標に長期肥育しています。
    長く肥育することで、旨味成分が増え、食した時に脂分がサラッと消え、のどを通るときに旨味の余韻が残ります。

ストレスのない環境づくり

  • 石垣島の恵まれた環境。
  • 毎朝の健康診断
石垣島の恵まれた環境 健康診断

 

  • 牛舎は清潔に!
牛舎は清潔に

 

牛さんがしっかり餌を食べ、たくさん眠ることができるよう、どれもかかせません。

たっぷりの愛情

  • 毎朝、牛さんに「おはよー!」と声をかけるところから始まります。健康診断するときも、掃除をするときも、たくさん触れ、たくさん話します。
健康診断 健康診断2

 

福安幸 福安幸:血統および能力調査書
▲福安幸 ↑クリックして拡大

 

菊谷照 菊谷照:血統および能力調査書
▲菊谷照 ↑クリックして拡大